​導師團隊

香港青年愛樂樂團成員 

「香港青年愛樂樂團」是已註冊的非牟利青年交響樂團,以凝聚香港青年管弦樂手為宗旨,通過持續的排練和演出、舉辦各類型的國際音樂交流活動,提高團員的技術水平和擴闊國際視野。樂團同時亦與其他本地及海外的樂團合作交流,為培養香港的音樂聽眾、提高香港的音樂水平而努力。 

「香港青年愛樂樂團」創辦和發展於音樂藝術氛圍濃厚的香港南區。在2001年,香港音樂家協會主席朱慶虹博士和行政總監林啟暉議員為南區文藝協進會創辦了南區室樂團。經過多年運作, 室樂團發 展成香港南區管弦樂團。 11年來樂團人數從20多人發展至150多人, 樂團公開演出超過100場, 觀眾人數逾120,000人次。為了給有更高技術要求的樂 團團員提供更大的表演舞台和發展空間, 林啟暉總監在辦好香港南區管弦樂團的基礎上, 與香港優秀人才呂曉一指揮再創辦一個水準更高的青年樂團── 一個立足南區,面向香港和世界的「香港青年愛樂樂團」。

樂團於2012年9月遠赴歐洲參加比利時國際青年音樂節和荷蘭國際音樂節比賽,更在當中連奪桂冠(樂團均榮獲樂團獎第一名、指揮獎第一名和最佳樂團管理獎),為港爭光。

 -                                                                        

2366 9991 / 2350 5199

香港鴨脷洲海怡半島海怡東商場3樓350室 | Room 350, 3/f, East Marina Square, South Horizons, Ap Lei Chau, Hong Kong